Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 25

Discussione: Accelerazione del prezzo

  1. #1
    Utente Senior L'avatar di king2011
    Nome
    Luca
    Località
    Milano
    Messaggi
    850

    Predefinito Accelerazione del prezzo

    Ciao

    non vorrei dilungarmi troppo ma vorrei anche cercare di capire come funziona...

    mi servirebbe una condizione da mettere in un codice che si basi sull'accelerazione del prezzo.
    In poche parole per es.: ho un paio di condizioni che ho attivato con un allert..ok?

    ecco...ora se l'allert è attivata mi servirebbe la condizione sull'accelerazione per attivare la funzione OrderSend()

    Non riesco proprio a capire come spiegarglielo al computer
    è possibile che il grafico sia basato su un'asse x -y??? ora non so se l'asse verticale sia la x o la y, ma se così fosse dovrebbe essere dichiarato lo spostamento del prezzo sull'asse in una variazione di secondi?
    Metterei una variabile esterna per settare l'accelerazione, quindi penso i secondi...

    Potrebbe essere una tutta una grandissima min....opss boiata!!! ma non riesco ad immaginarlo in un altro modo.

    Aiutooo
    Ultima modifica di king2011; 07-11-10 alle 09:09



    Aspettativa: 100% annuo

  2. #2

    Predefinito

    Cercavi qualcosa come questo?
    Con excel è molto + veloce, ma con un soft dedicato si cambiano al volo le medie.
    devi "giocare" sull'attraversamento dell'asse dello zero.. quando avviene devi vedere da dove arriva la velocità se da sotto l'asse (allora long) o da sopra (allora short)
    Sotto un esempio di backtest rudimentale ma automatico che si basa sulla velocità
    di cicli molto corti su una serie di dati di un anno e mezzo su ftmib.
    salutoni.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di cat; 07-11-10 alle 09:42

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di king2011
    Nome
    Luca
    Località
    Milano
    Messaggi
    850

    Predefinito

    ciao cat, grazie della risposta ma.... sincero sincero...nn c'ho capito na mazza

    a me serve una condizione if() //accelerazione del prezzo

    quindi avrei una variabile esterna "extern int o double" in base a come si setterà (non sapendo che parametri mettere non so dirti se è uno o l'altro valore)

    poi avrò il codice in questo modo:

    se c'è il segnale allert
    {
    se c'è l'accelerazione // mi manca questa condizione
    {
    buy;
    vorrei anche capire come ci si arrivi a tradurre in codice questa condizione
    perchè poi se la capisco ci vorrei fare anche una funzione GetCond()



    Aspettativa: 100% annuo

  4. #4

    Predefinito

    allora ;

    Strategia long:
    if valoremediavelo(ultimo) >0 then
    verifica che la velocita arrivi da sotto lo zero
    if valoremediavelo(ultimo -10) < 0 then
    invia ordine di acquisto
    else
    continua a leggere il valore della media della velo.
    Il contrario x la strategia short
    Semplice ma efficace .

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di king2011
    Nome
    Luca
    Località
    Milano
    Messaggi
    850

    Predefinito

    ahahah si si, semplice per te...
    è un mese e mezzo che studio l'mql e ho creato solo due codici fino ad oggi, non con strategie ma solo come prova.

    allora per capire la logica dovrei innanzitutto capire com'è struttura l'asse 0 che dichiari tu...
    poi il valore medio della velocità (ultimo) (penso intendi dell'ultima barra) >0...scusa se il prezzo si è mosso sicuramente sarà >0, una media di 0 può essere solo 0, sbaglio?



    Aspettativa: 100% annuo

  6. #6

    Predefinito

    Mi sono spiegato male..
    Io non conosco l'mql ma altri ling.
    Ma la logica è quella:
    l'asse dello zero sarebbe una linea plottata sullo grafico in cui ogni punto vale zero, appunto( ti serve x verificare ad occhio i minimi dei cicli).
    Ma tu non ne hai bisogno xchè chiedi che il progr. faccia tutto automaticamente , vero?
    allora...

    a) se il valore della media della velocità passa, e non di poco( potrebbe essere un falso segnale) lo zero solo a questo punto puoi verificare (in caso di strategia es. long) se tale media ha superato lo zero provenendo da valori minori dello zero ( e anche qui ti devi basare sul valore di N dati prima (ma questo dipende da tue decisioni), per evitare falsi segnali, quindi:
    if valoremediavelo(ultimo)>0 and valoremediavelo(ultimo-10) < 0 then ......
    (cioè la media della velocità ha superato lo zero e non di poco ,e prima di attraversarlo era sotto lo zero quindi un ciclo ha toccato il suo minimo e sta per salire )
    in questo modo potrai fare in modo che il soft esegua un'operazione long.
    in tal caso dovrai memorizzare in una variabile che vi è un'operazione"aperta"
    xchè quando la velocità si ridurrà e attraverserà lo zero questa volta dall'alto verso il basso allora....
    if valoremediavelo(ultimo)< 0 and valoremediavelo(ultimo-10) > 0 then ......
    chiude l'operazione (vende e memorizza nella variabile il valore "chiuso")
    Questo x un'operazione x volta long.


    dim stato as string ( dichiara una variabile in cui memorizzare del testo)
    stato ="chiusa" imposta x la prima volta la variabile
    legge valoremediavelo(ultimo) ( non so come legge l'ultimo dato in mql)
    if valoremediavelo(ultimo)> 0 and valoremediavelo(ultimo-10) < 0 and stato ="chiusa"then
    ordersend() ( poi qui fai tu)
    stato = "aperto" ( memorizzi che vi è già un'operazione aperta)
    l'operazione (long) continua
    if valoremediavelo(ultimo)< 0 and valoremediavelo(ultimo-10) > 0 stato ="aperta"then
    ordersend() ( chiudi posizione)
    stato = "chiuso" ( memorizzi che non vi è + un'operazione aperta)
    e poi ricomincia sempre in base ai dati
    saluti

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di king2011
    Nome
    Luca
    Località
    Milano
    Messaggi
    850

    Predefinito

    Carmine io ti ringrazio di cuore per la tua esaudiente spiegazione...

    comunque, rimango ancora con un punto di domanda in testa ho come la sensazione che non mi sono spiegato bene o non ci intendiamo...

    Io ho già dei filtri (per quel che valgono, visto che non ho mai provato questa strategia ma è stata un'intuizione che ho avuto l'altro giorno da provare a ricostruire come codice, e nel frattempo ottimo modo per fare pratica sulla programmazione) che mi mettono un'allert del segnale buy o sell k sia...
    mi manca appunto la maledetta condizione dell'accelerazione per attivare l'ordine se c'è l'allert.
    Per accelerazione intendo la velocità d'oscillazione del prezzo sull'asse verticale...(penso in secondi)

    poi ripeto sei stato gentilissimo, ma forse è meglio (capirei di più) una spiegazione dagli abili programmatori mql che abbiamo nel forum visto che trovano sempre una formula per tutto, senza nulla togliere a te, ma sai dovendo scrivere in mql.....



    Aspettativa: 100% annuo

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di skipper
    Nome
    Mimmo
    Località
    xxxxxx
    Messaggi
    2401

    Predefinito

    Ciao King,
    ti rispondo qui perché penso possa essere utile un po' a tutti. Non so cosa tu intenda per accelerazione o, meglio, che cosa tu voglia misurare e quale condizione rappresentare. Di indicatori che in qualche modo cercano di misurare quanto chiedi ce ne sono già ma non so se fanno al tuo caso (AC di Bill Williams, ROC).

    Io posso solo riportare quel po' che mi ricordo dalla fisica fatta al liceo (moooolto tempo fa e perciò alquanto nebuloso). L'accelerazione media (riporto per chiarezza Wikipedia) è il rapporto tra la variazione di velocità e l'intervallo di tempo in cui quella variazione s'è verificata
    cioè
    Codice:
           v2 - v1
    acc = ---------
           t2 - t1
    La velocità è la distanza percorsa nell'unità di tempo

    Codice:
         p2 - p1
    v = ---------
         t2 - t1
    Riportando il tutto al forex, possiamo dire che la velocità è pari alla variazione in pip (distanza) fra una chiusura di candela e la successiva. Ad esempio, supponiamo di partire dai seguenti valori su tre candele successive: 1.4000, 1.4020, 1.4045.

    Nel passare dal punto 1 al punto 2, la differenza è 20 pip e se il tf è 1 minuto, possiamo dire che la velocità è di 20 pip al minuto.

    La successiva variazione (dal punto 2 al punto 3) è di 25 pip, e partanto la velocità è di 25 pip al minuto.

    Nel passare dal punto 2 al punto 3 ci sarebbe stata un'accelerazione pari a

    Codice:
           25 - 20     5
    acc = --------- = ---  
           t3 - t2     1
    cioè 5 pip al minuto

    Per calcolare un'accelerazione hai bisogno pertanto almeno di tre punti. Prova a ragionare sul chart con questi dati, e se pensi che possano soddisfare quanto chiedi, possiamo partire dal ROC (Rate of Change), non espresso in percentuale, che calcola la velocità per il periodo di tempo impostato.

    Mimmo
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica di skipper; 07-11-10 alle 18:02 Motivo: allegato ROC

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di skipper
    Nome
    Mimmo
    Località
    xxxxxx
    Messaggi
    2401

    Predefinito

    Mi rendo conto che forse l'ho fatta un po' complicata, forse per quello che ti serve è sufficiente controllare due valori successivi del ROC: se il 2 è maggiore del primo (la velocità del secondo è maggiore del primo) c'è stata accelerezione.

    Codice:
    double r0 = iCustom(0, 0, "ROC1", RPeriod, UsePercent, 0);
    double r1 = iCustom(0, 0, "ROC1", RPeriod, UsePercent, 1);
    
    ...
    (omissis)
    ...
    
    
    if(r0>r1) {
    ...
    (omissis)
    ...
    }
    che è come dire r0-r1 > 0, il che ti permetterebbe anche di impostare un valore di soglia oltre il quale considerare valido il segnale

    Codice:
    if(r0-r1 > soglia) {
    ...
    (omissis)
    ...
    }
    Mimmo
    Ultima modifica di skipper; 07-11-10 alle 19:29

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di skipper
    Nome
    Mimmo
    Località
    xxxxxx
    Messaggi
    2401

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da skipper Visualizza Messaggio
    ....c'è stata accelerezione.
    Da leggere "accelerazione". L'accelerezione dipende dalla quantità di Viagra, non dal tempo

    Mimmo

Visitors found this page by searching for:

accelerazione prezzo

indicatori prorealtime

velocità accelerazione mq4

accelerazione prorealtime

calcolare laccelerazione del prezzo

formula accelerazione prorealtime

trading accelerazione

prorealtime indicatori velocità accelerazione

calcolare accelerazione prezzi

indicatori per prorealtime

accelerazione del prezzo

indicatore rate of change codice prorealtime

virus guardia di finanza

indicatore ac di bill williams programma

accelerazione prezzi forex

AC indicatore di Bill Williams

mt4 accelerazione di prezzo

prorealtime formule

formula velocita prezzo prorealtimeprezzo velocita accelerazioneprorealtime accelerazioneindicatoriprorealtimebuy viagra onli neaccelerazione tradingaccelerazione tradestation formul*

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •